Los Blues resisten al Fijian Drua en Auckland pero pierden a la estrella de los All Blacks por lesión

Los Blues demostraron ser demasiado fuertes para el Fijian Drua en Auckland el sábado cuando lograron una victoria de 36-5, pero la victoria resultó costosa ya que perdieron los servicios de su capitán Patrick Tuipulotu por lesión.

Tuipulotu se vio obligado a abandonar el campo a mitad de la primera mitad con una lesión en la rodilla después de que su compañero de segunda fila, Josh Beehre, chocara contra él en el juego general.

Abandonó el campo inmediatamente y tendrá que someterse a exploraciones que revelarán el alcance total de su lesión.

Los Blues esperan que Tuipulotu se recupere a tiempo para las semifinales del Super Rugby Pacific, mientras que su lesión también será una preocupación para el entrenador en jefe de los All Blacks, Scott Robertson, de cara a los próximos tests contra Inglaterra y Fiji en julio.

Nueva Zelanda está escasa en el departamento de bloqueo después de que el dúo de segunda línea Sam Whitelock y Brodie Retallick se retiraran del rugby internacional después de la Copa Mundial de Rugby del año pasado en Francia, y Tuipulotu es visto como un jugador que podría encajar en el motor de los All Blacks. habitación como reemplazo.

Al final, los Blues superaron a los Drua por cinco intentos a uno en Eden Park, con Caleb Clarke liderando el camino para los locales con un doblete, mientras que Dalton Papali’i, Finlay Christie y Kurt Eklund también cruzaron la cal.

Sus otros puntos llegaron a través de tres conversiones y un penalti de Harry Plummer, mientras que Stephen Perofeta también agregó un doble desde el tee de salida y los únicos puntos de Drua fueron cortesía de un try espectacular de Selestino Ravutaumada.

Los Blues tuvieron lo mejor de los primeros intercambios y abrieron el marcador en el minuto nueve cuando Papali’i atacó desde un lineout.

Diez minutos más tarde, los visitantes no pudieron hacer frente a un tiro cruzado de Plummer dentro de su 22, y los Blues recuperaron la posesión antes de que Christie cruzara en la esquina izquierda.

El equipo local continuó dominando a medida que avanzaba la mitad y después de que Plummer anotara un penalti en el minuto 23, fueron recompensados cuando Clarke cruzó para su primer triple en las últimas etapas de la mitad, dándole a su equipo una ventaja de 22-0 en el marcador. intervalo.

El Drua tuvo un comienzo fantástico en la segunda parte cuando, tres minutos después de la reanudación, Ravutaumada recibió un pase de Meli Derenalagi justo dentro de su campo antes de emprender una carrera laberíntica, en la que compró a cuatro defensores, antes de cruzar la cal con una inmersión impresionante.

El intento de conversión de Isaiah Armstrong-Ravula estuvo desviado, pero ese intento aumentó la confianza de los Drua mientras luchaban contra los Blues con algunos acarreos poderosos durante los siguientes 15 minutos.

En el minuto 53, los visitantes tuvieron la oportunidad de reducir el déficit cuando Akira Ioane fue penalizado en una rotura y Armstrong-Ravula disparó a portería pero, una vez más, se fue desviado desde el tee de salida.

Esos tiros fallidos a portería volvieron a perseguir a los Drua cuando los Blues terminaron más fuertes, y en el minuto 64, Eklund anotó su try después de otro poderoso lineout de los anfitriones.

Y en el minuto 78, Clarke añadió el último clavo al ataúd de Drua cuando cruzó para un segundo intento después de que los Blues engañaran a la defensa visitante con un movimiento envolvente desde la parte trasera de un lineout dentro de los 22 de sus oponentes.